

Тел: +7 (915) 227-43-75
ВДОХНОВЕНИЕ
Вдохнове́ние — особое состояние человека, которое характеризуется, с одной стороны, высокой производительностью, с другой — огромным подъёмом и напряжением сил человека. Является типичной чертой и составным элементом творчества.
ВЛИЯНИЕ
Влияние - воздействие, оказываемое на какой-либо объект и приводящее к изменению его свойств, положения и т.п; это и процесс, и результат существенного изменения смысловых образований, установок, систем ценностей и т. д., а также поведенческой активности человека при взаимодействии с факторами влияния.
ДРУЖБА
Дружба - форма межличностных отношений, основанная на общность интересов и взаимной привязанности. Дружбе присущи: личностный характер (в противоположность, например, деловым отношениям), добровольная и индивидуальная избирательность (в отличие от родственной солидарности, обусловленной принадлежностью к одной и той же группе), внутренняя близость, интимность (в отличие от простого приятельства), устойчивость.
ЗАКОН
На любом этапе развития человечества вопрос о влиянии закона оставался важным. Понятие закон в «Большом энциклопедическом словаре» рассматривается как нормативный правовой акт, который принимается представительным органом государственной власти в особом порядке, регулирует определённые общественные отношения и обеспечивается возможностью применения мер государственного принуждения.
ЗНАКОМСТВО
Знакомство - отношения между людьми, знающими друг друга, связанными общением; начало сближения, первая встреча; ознакомление с чем-либо, приобретение каких-либо сведений, знаний.
ИНФОРМАЦИЯ
Информация – это (от лат. informātiō — «разъяснение, представление, понятие о ч.-л.», от лат. informare — «придавать вид, форму, обучать; мыслить, воображать») — сведения, независимо от формы их представления, воспринимаемые человеком как отражение фактов материального мира в процессе коммуникации.
КОНТАКТ
Конта́кт (от лат. contactus — прикосновение) — поверхность соприкосновения чего-либо; взаимодействие, связь, сотрудничество.
ЛИДЕРСТВО
Лидерство — в психологии процесс социального влияния, благодаря которому лидер получает поддержку со стороны других членов сообщества для достижения цели.
ОДИНОЧЕСТВО
Одино́чество — социально-психологическое явление, эмоциональное состояние человека, связанное с отсутствием близких, положительных эмоциональных связей с людьми или со страхом их потери. Различают два феномена — позитивное (уединённость) и негативное (изоляция) одиночество, однако чаще всего понятие одиночества имеет негативные коннотации.
ОТКРОВЕНИЕ
Откровение – это сообщение, открывающее тайну; это то, что неожиданно открывает истину и вносит понимание.
ПАРТНЕРСТВО
Партнерство - это добровольное соглашение о сотрудничестве между двумя или более сторонами, в котором все участники договариваются взаимодействовать вместе для достижения общей цели или выполнения определенной задачи и разделять риски, ответственность, ресурсы, правомочность и прибыль. В честных партнерских отношениях права и ответственность сторон четко проговариваются, а еще лучше - прописываются.
ПОТРЕБНОСТИ
Демокрит учил: «Человек есть микрокосмос, а мир в целом – макрокосмос. Разум и страсть – вот составляющие человеческой души. Разум должен обуздать страсть». Так он говорил о существовании потребностей разумных и неразумных. Он одним из первых стал доказывать, что для достижения счастья необходима не безудержная погоня за удовольствиями, а контроль над своими потребностями, разумное ограничение желаний.
СОСТОЯНИЕ
Эмоции и чувства – это своеобразные состояния психики, накладывающие отпечаток на жизнь, деятельность, поступки и поведение человека. Если эмоциональные состояния определяют в основном внешнюю сторону поведения и психической деятельности, то чувства влияют на содержание и внутреннюю сущность переживаний, обусловленных духовными потребностями человека.
ТОВАРИЩЕСТВО
Товарищ — термин, означающий коллегу или союзника. Только в XIX—XX веках слово «товарищ» получило политическую окраску, распространившись в качестве обращения. Использование термина «товарищ» призвано подчеркнуть солидарность и взаимное доверие идеологических единомышленников. Кроме политического значения, слово также активно используется в армии целого ряда стран.
ФИЗИОЛОГИЯ
Физиологическими являются те потребности, которые помогают человеку выжить и продолжить жизнь своего рода. В этих потребностях мы ничем не отличаемся от животных, поскольку они также имеют биологическое происхождение. В качестве примера здесь можно привести новорожденных. Физиологические потребности детей, которые недавно появились на свет, сводятся к тому же набору, что и у животных. Это потребность в воздухе, пище, сне, комфорту, защите от стрессов. Позже к этому списку добавляется потребность в размножении. Анатомо-физиологические потребности человека представляют собой набор тех условий, при которых возможно выживание всей человеческой цивилизации:
ФИНАНСЫ
Общая психология изучает человека самого по себе или во взаимодействии с другими людьми. Однако в реальной жизни человек находится еще по крайней мере в двух сферах — духовной и вещной. Он взаимодействует с объектным миром вещей, воспринимаемым во всей совокупности своих особенностей и в сознании людей.
ЭСТЕТИКА
Эсте́тика (нем. Ästhetik, от др.-греч. αἴσθησις — «чувство, чувственное восприятие») — философское учение о сущности и формах прекрасного в художественном творчестве, в природе и в жизни, об искусстве как особой форме общественного сознания.